Ir al contenido principal

EL ABRIGO HADA DE MRMD

Fa uns dies a través de Fb, la Dawn de MRDM demanava un cop de mà per mirar mides d'un patró, i mira li vaig dir que l'ajudava, aquell cap de setmana tenia temps nocturn per poder-li dedicar... El mateix dia, la Laura de Con mis manitas feia una vistia al Rei del retall de Sabadell i em comprava un polar suau suau de topets molt xuli, i ohh!! quina casualitat, l'abric de MRDM era de polar!

Hace unos días a traves de Fb, Dawn de MRDM pedía una ayudita para mirar las medidas de un patrón, y mira le dije que la ayudaba, ese finde tenía tiempo nocturno para dedicarle... El mismo día, Laura de Con mis manitas hacía una visita al Rei del Retall de Sabadell y me ompraba un polar suave suave de topitos muy chuli, y ohh!! que casualidad que el abrigo Hada de MRDM era de polar!!


Una vegada vaig tenir el patró definitiu vaig haver d'escollir una tela de camiseta per l'interior, com que el polar era finet, vaig escollir un punt una mica perxadet. I a tallar s'ha dit... per poder fer-hi cabre totes les peces a la tela de punt vaig fer un veritable puzzle però al final el resultat va ser del tot satisfactori.

Una vez tuve el patrón definitivo, tenía que escoger la tela de camiseta para el interior, puesto que el polar era finito, elegí una tela de punto un poco felpadita. Y a cortar se ha dicho... para poder poner todas las piezas en la tela tuve que hacer un verdadero puzzle pero al final el resultado fue del todo satisfactorio.


Com que la tela polar exterior es de topets no li vaig posar les ales perque no ressaltarien en absolut. Quan el vaig tenir acabat, per tal d'assentar una mica les dues teles hi vaig fer un repuntet en zig zag igual que el de les butxaques a tot el voltant. Com ho veieu?

Puesto que la tela polar exterior es de topitos no le puse las alas porque no resaltarían en absoluto. Cuando lo terminé, para asentar un poco las dos telas, le hice un repunte en zig zag igual al de los bolsillos, alrededor del abrigo. Como lo veis?






La peque està encantada amb aquest abric!! I quina alegria que he tingut jo!!!

La peque está encantada con este abrigo!! Y que alegría que he tenido yo!!!

Els materials que he utilitzat, el polar de pics és del Rei del Retall, la tela de punt estampada de La casa del Retall que la vaig comprar l'any passat i tenia pendent utilitzar-la, els punys fucsia de Cal Joan i els snaps de Snapeando. Us animo a que us apunteu al CC que comença el proper dia 15 de gener, us deixo AQUI l'enllaç a les dates i els materials que necessiteu per fer-lo!

Los materiales que he utilizado, el polar de topos es del  Rei del Retall, la tela de punto estampada de La Casa del Retall que la compré el año pasado y la tenía pendiente, los piños fucisa de Cal JOan y los snaps de Snapeando. Os animo a que os apuntéis al CC que empieza el próximo día 15 de enero, os dejo AQUÍ el enlace a las fechas y los materiales que necesitáis para hacerlo!






Comentarios

  1. Guau!!! Te ha quedado chulisimo!!!!

    ResponderEliminar
  2. Xuliisssim!! Que tal la talla 4 per la peque?? L'ha clavat??

    ResponderEliminar
  3. Quina xulada! Ja tinc ganes de cosir-lo!

    ResponderEliminar
  4. ooooh! ¡Ha quedado precioso! Y se ve que ella está encantada jejeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la verdad es que a ella este le ha encantado!! Hay costuras que las acertamos mas con sus gustos que otras y esta la ha entusiasmado!!

      Eliminar
  5. Ohhh, me encanta!! y la peque graciosisima

    ResponderEliminar
  6. Ha quedat xulíssim i la peque fa una cara d'estar super super contenta!!!!

    ResponderEliminar
  7. jaja, volvía a escribirte que me gusta mucho y resulta que ya lo había hecho!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

UN TOVALLÓ PER AL COLE

Com ja sabeu La peque de la casa comença P3 i ens demanaven un tovalló per l'hora d'esmorzar, a casa no en fem servir de tovallons de roba per cada dia, així que l'hi he cosit, tampoc sabia quina tela fer servir i tenia un retall que vaig portar de casa de la meva avia, així que l'he fet servir. Como ya sabéis La peque de la casa empieza P3 y nos piden una servilleta para la hora del desayuno, en casa no utilizamos servilletas de tela para cada día, así que se lo he cosido, tampoco sabía qué tela usar y tenía un retal que traje de casa de mi abuela, así que lo he utilizado. D'aquesta manera la meva filla també té un record de la seva besàvia. Què us sembla? Simplement he agafat un dels tovallons "de mudar" i li he tret la mida, més la vora amb un repuntet i a una de les puntes li he planxat el nom amb les etiquetes personalitzades que li vaig encarregar. De esta forma mi hija también tiene un recuerdo de su bisabuela. Que os parece? Simplement

UNA MOCHILA NUEVA (costura creativa acompañada)

Yo también ando por aquí hoy, en RUMS y con una mochila del Libro de Costura Creativa de Jan et Jul. La verdad es que soy muy de mochilas, aunque también de bolsos jujuju... La verdad es que la mochila que usaba más estaba hecha polvo y me hacía ilu coserme una. Hace tiempo que veia el libro, pero en las ferias donde he comprado a Jan et Jul les había cogido patrones sueltos, con las telas o sin ellas, pero al final y con la inestimable ayuda de las Sewing Campers he caido en la tentación de la compra del libro de COSTURA CREATIVA, así que aquí os presento mi mochila Lohan. Las telas son todas de Cal Joan, he combinado Loneta con tela de patch, y acolchada con foam de carnaval.. jijiji... Le he puesto cremallera con vistas porque no me convencía eso que quedara abierta, pero mejor no mirarla de cerca... pido a gritos que alguien haga un tuto de eso!! El mosqueton, anillas y reguladores son todos de una mercería de Reus. Y como veis he hecho acolchado co

FER TRAUS AMB 4 PASSOS / HACER OJALES EN 4 TIEMPOS

Hoy os voy a enseñar como hago los ojales en 4 tiempos con mi máquina, normalmente aunque no sean iguales las máquinas, el sistema es muy parecido, así que tenemos que ver si tenemos el siguiente dibujo, que es el que nos indica que los ojales se hacen en 4 tiempos. Que necesitamos? La tela, el prensatelas para ojales y un descosedor. Es imprescindible que antes de empezar con el ojal, midamos el diámetro de nuestro botón, para saber la medida del que necesitamos de ojal, al cual le daremos 0,4mm de mas de margen. Perpendicularmente a la línea que define el ojal también marcamos el inicio y el final del mismo que nos ayudará a centrar el presantelas. Entonces colocamos el prensatelas en la máquina y enhebramos la aguja, el hilo lo tenemos que hacer pasar por el centro del prensatelas. Con la ayuda de las marcas que hemos hecho en la tela y las marcas del prensatelas (señalan cada 0,5cm), centramos la marca del ojal en el mismo. Seguidamente nos toca s